Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Введены новые правила установки тахографов на автомобили

Новые правила вступили в силу с 1 января 2021 года согласно постановлению правительства № 1998 «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий».


Так, оснащению тахографами подлежат транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

Правда, в отношении автомобилей по перевозке пассажиров в городском сообщении это правило вступает в силу с 1 января 2022 года.

Ещё один момент: оснащение тахографами транспортных средств категорий М2 и М3, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении, не применяется, если выданы карточки допуска транспортного средства к осуществлению международных автомобильных перевозок и указанные транспортные средства оснащены контрольным устройством (тахографом) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренным Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР).

ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району

Читайте также