Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Газета Радио Радио Радио Радио Радио

В Каневском районе направлено в суд уголовное дело о краже

42-летний местный житель похитил у потерпевшего денежные средства в сумме 5000 рублей, находясь у него в гостях.


Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что у него пропали денежные средства, которые он хранил в шкафу, расположенном во дворе его домовладения. Сумма ущерба составила 5000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. Правоохранители установили круг лиц, вхожих во двор потерпевшего. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали 42-летнего местного жителя, которого доставили в отдел полиции. Установлено, что в день совершения кражи, злоумышленник находился в гостях у потерпевшего, и, воспользовавшись тем, что хозяин дома заснул, и зная, где находятся деньги заявителя, похитил денежные средства в сумме 5000 рублей, которые потратил на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также