Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Газета Радио Радио Радио Радио Радио

В Каневском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне

В полицию с сообщением о пропаже автомобиля «Джели МК-Кросс» обратилась 41-летняя местная жительница. Женщина пояснила правоохранителям, что оставила транспортное средство около двора своего домовладения, а позже не обнаружила его на месте парковки.


Полицейские установили местонахождение злоумышленника и разыскиваемого транспортного средства. Ранее судимого 35-летнего знакомого потерпевшей правоохранители задержали по месту проживания.

Установлено, что подозреваемый, находясь в гостях у заявительницы, не вернул ключ от её автомобиля после того, как по просьбе потерпевшей съездил в магазин. Позже при помощи пульта центрального замка он проник в салон, запустил двигатель и уехал на чужом транспортном средстве. Злоумышленник пояснил, что хотел покататься на автомобиле, а после того, как он сломался, бросил его на автодороге.

Правоохранители изъяли машину и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по Каневскому району

 

Читайте также