Газета Радио Радио Радио Радио Радио

По инициативе прокуратуры Каневского района возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Каневского района за присвоение денежных средств

Процессуальной проверкой установлено, что с июля 2019 года по декабрь 2019 года Р., реализуя товарно-материальные ценности в отделении почтовой связи, систематически забирала себе выручку от продаж, распоряжаясь ею по своему усмотрению.


В результате преступных действий Каневскому почтамту УФПС Краснодарского края АО «Почта России» причинён ущерб на сумму более 253.000 рублей.

Следственным органом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако данное постановление отменено начальником следственного органа.

Прокуратурой района в адрес начальника СО ОМВД России по Каневскому району внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, в результате проведения дополнительной процессуальной проверки в отношении Р. возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, совершённое с использованием служебного положения»).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Дмитрий Мироненко,
помощник прокурора района,
юрист 1 класса 

P.S.   УФПС Краснодарского края сообщает, что сразу после выявления факта сотрудник был уволен. Инцидент не повлиял на обслуживание клиентов: все обязанности перед населением и организацией выполняются в срок и в полном объёме.

 

Читайте также