Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Две интернет-кражи за один вечер зарегистрировали каневские полицейские

Интернет-мошенники словно сорвались с цепи. Такого шквала заявлений от обманутых каневчан ещё не было. Пять фактов за неделю. Только вечером 24 октября зарегистрировали два таких случая. Они подобны тем, по которым ещё ранее были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество) и ведётся следствие.


Минус 94.000 рублей

43-летнему каневчанину на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что служба безопасности зафиксировала попытку списания денежных средств. Для защиты от действий злоумышленников он убедил потерпевшего сообщить код, указанный в смс-сообщении, которое придёт на номер его сотового телефона. Мужчина последовал «рекомендациям», а через время с его кредитной карты было списано 94.000 рублей.

Минус 18.000 рублей

30-летняя местная жительница нашла в приложении «Инстаграмм» объявление магазина о продаже спортивной экипировки. Решившись на покупку, она перевела 18.000 рублей на номер карты продавца. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, а потом и вовсе заблокировал потерпевшую на странице магазина в приложении «Инстаграмм».

 

По материалам пресс-службы ОМВД по Каневскому району

 

 

 

 

 

Читайте также