Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Газета Радио Радио Радио Радио Радио

У 18-летнего каневчанина изъяли наркотики

В карманах штанов у 18-летнего каневчанина правоохранители обнаружили и изъяли N-метилэфедрон массой около 3 граммов и марихуану массой около 1 грамма.

Сотрудники отделения по незаконному обороту наркотиков ОМВД России по Каневскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному хранению наркотиков.

При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения личного досмотра в одном из наружных карманов спортивных штанов у парня полицейские обнаружили и изъяли полимерный контейнер с крышкой, внутри которого находилось порошкообразное вещество, в другом кармане — полимерный контейнер, внутри которого находилась растительная масса.

Изъятое направили на исследование. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является N-метилэфедроном, общей массой около 3 граммов, и наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 1 грамма.

Установлено, что злоумышленник приобрел наркотик через Интернет и хранил для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также