Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Краснодарский край – претендент на Национальную спортивную премию

Краснодарский край вошел в число трёх претендентов на победу в номинации «Регион». Проголосовать можно до 11 декабря на официальном сайте премии.


Также в категории «Преодоление» край представляет колясочница Светлана Баранцева, кандидат на Паралимпийские игры в Токио-2020.

Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Кубань – единственный регион России, создавший цельную систему массовых многоэтапных и комплексных физкультурных и спортивных мероприятий, охватывающих все слои населения.

– Более 206.000 детей занимаются в спортивных школах. 1.356 кубанских спортсменов защищают честь России в составе национальных сборных по различным видам спорта. На международных и всероссийских соревнованиях кубанскими спортсменами за 9 месяцев 2019 года завоёвано 2.103 медали. Ведущие спортсмены Кубани активно получают лицензии для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх-2020 в Токио, – сообщили в министерстве физкультуры и спорта.

Национальная премия в области спорта учреждена правительством РФ в 2010 году. Она вручается за высокие результаты в спорте высших достижений и адаптивном спорте, за большой вклад в развитие физикультуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Читайте также