Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Два рекорда установил каневской карпятник Александр Монько

Александр Монько и Вячеслав Кулик пополнили свою рыболовографию ещё двумя победами, которые посвятили Дню станицы Каневской.


Александр Монько в краевом турнире в одиночном разряде установил и рекорд водоёма, на котором проводились соревнования, и личный рекорд. Трёхсуточный улов победителя составил 445 килограммов, что на 95 кг выше державшегося продолжительное время прежнего рекорда водоёма. При этом опередил ближайших соперников почти на 200 кг. А Вячеслав, так как соревновались одиночки, все три дня выступал в роли тренера.

Успешно выступил каневской дуэт и на Кубке Усть-Лабинского района по ловле карпа 2019 года. Из 11 команд из разных городов и районов края каневчане стали победителями, поймав 107 рыбин общим весом 339 килограммов.

Так Александр Монько и Вячеслав Кулик подтвердили свою квалификацию (2-й спортивный разряд) и обеспечили себе право выступить на чемпионате Краснодарского края по ловле карпа 26 – 29 сентября на водоёме Кубанского карпового клуба «Каневской».

Успешное выступление в предстоящем чемпионате сулит и повышение спортивного разряда, и вероятность выступления на российском уровне в перспективе. Жаль только, что выступать от нашего района они не смогут. Ведь в составе команды района должно быть три пары спортсменов. У нас пока нет других разрядников в этом виде рыболовного спорта.

 

Владимир Щитов

Читайте также