Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Главный приз конкурса «Самородки России» получила каневчанка

В Каневском РДК прошёл VI Всероссийский открытый конкурс «Самородки России»-2019. Организатором выступил Центр реализации творческих проектов «БлагоДа»  (г. Волгоград).


Конкурс проводится в возрастных группах от 4 до 25 лет. Основные номинации: «Вокал» (народный, народно-стилизованный, эстрадный), «Хоровое пение» (академическое, народное, эстрадное направление) и «Хореография». Участвовали солисты, дуэты, трио и другие малые формы, а также ансамбли. Кроме местных творческих коллективов и исполнителей, выступили ребята из Краснодара, Тимашевска, Адыгеи.

Каневской район представили вокальные ансамбли «Квиток», «Камертон», «Ассорти», «Дольче нота» и другие, в том числе хореографические. Каневчане стали обладателями Гран-при, лауреатами и дипломантами I, II, III степени.

Триумфом на конкурсе стало выступление солистки ансамбля народной казачьей песни «Квиток» Ульяны Бобырь. Талантливая каневчанка взяла 4 Гран-при в разных номинациях. Также за исключительные способности девушка получила главный кубок «Самородок России» и сертификат на бесплатное проживание и участие в  ХXXI Всероссийском конкурсе «Самородки России» с 24 по 28 июня 2020 года в Казани.

Читайте также