Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Каневские полицейские задержали жителя Тихорецкого района, совершившего две кражи

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району с сообщением о пропаже обратился местный житель.

Заявитель пояснил, что неустановленное лицо похитило из его автомобиля рюкзак, в котором находились документы, удостоверяющие личность, портативное зарядное устройство и наушники.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Злоумышленником оказался 27-летний житель Тихорецкого района, который путём свободного доступа похитил рюкзак из незапертого автомобиля.

Также в рамках оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность задержанного ещё к одной краже, о которой второй заявитель сообщил в полицию днём позже.

Установлено, что подозреваемый, похитив рюкзак, от авторынка направился по улице Широкой в сторону Хлеборобной, где около двора одного из частных домовладений похитил велосипед. На нём мужчина доехал до заброшенного здания, где спрятал транспортное средство.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Каневскому району

Читайте также