Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Каневская студия восточного танца «Фаиза» открывает седьмой сезон

Всех желающих научиться красиво двигаться под ритмы Востока приглашают на занятия в Дом культуры «Колос» с 3 сентября.


Более шести лет студией восточного танца «Фаиза» руководит Надежда Шакаева. Кстати, название студии является одновременно и сценическим псевдонимом руководителя – Надежда-Фаиза.

Свой творческий путь Надежда Ивановна начала с работы костюмером в ДК «Колос». Пела в хоре «Любысток», участвовала в различных мероприятиях. Но всегда было желание научиться исполнять восточные танцы.

Свободное время на осуществление своей мечты у Надежды Шакаевой появилось только тогда, когда дети выросли и стали на самостоятельный путь. Женщина начала посещать студию танцев «Vizavi», брать индивидуальные уроки у педагога восточного танца Жанны Шнуренко в спортклубе «Платинум». Потом полтора года ездила в Краснодар, где один раз в неделю были уроки арабского танца живота. Со временем окончила ростовскую школу инструкторов по Oriental, Bellu dance, арабскому танцу и так далее. В 2018 году окончила Волгоградскую гуманитарную академию по специальности «Руководитель хореографического коллектива».

И сегодня Надежда Шакаева не просто дипломированный руководитель, а ещё и титулованный. Она является девятикратным золотым медалистом в номинации «Oriental. Соло», лауреатом первой и второй степеней в международных конкурсах. А на Фестивале «Восточное творчество Юга России» Надежда-Фаиза завоевала три золотых медали, одна из которых за оригинальный костюм. Кстати сказать, костюмы для себя и своих внучек шьёт она сама, разрабатывает сценические образы для всего коллектива, подбирая необходимые ткани и фурнитуры.

И постановки танцев у неё собственные, не берёт из интернета.

Лариса Карпенко, культорганизатор ДК «Колос»

Читайте также