Газета Радио Радио Радио Радио Радио

Каневчане стали участниками трёхдневных казачьих сборов

Традиционные военно-полевые казачьи сборы прошли с 23 по 25 августа в посёлке Краснофлотском Ейского района, на полигоне 726-го учебного центра войск ПВО Сухопутных войск России.


Среди участников сборов – молодые казаки почти всей северной зоны края.
Традиционно в них участвовали и студенты Каневского филиала техникума «Знание». Подготовка началась за неделю до сборов. 10 юношей тренировались разбирать и собирать автомат Калашникова, стрелять из пневматической винтовки, метать ножи в мишень, отрабатывали приемы строевой подготовки. В итоге каневчане показали высокий уровень в стрельбах из боевого автомата и строевой подготовке, а студент-программист 4-го курса Александр Локтев победил в кулачном бою на бревне.
За три дня молодые казаки оценили все прелести и тяготы армейской жизни: питались из общего котла полевой кухни, спали в палатке.
Здесь же, на полигоне, будущие защитники смогли ознакомиться с новейшими видами боевых машин ПВО, принятыми на вооружение в российской армии, и даже посидеть за рычагами управления.
Во время сборов студентов «Знания» посетил руководитель учебного заведения Андрей Лымарь. Он лично проверил условия, в которых проживают ребята, пообщался с организаторами и устроителями сборов, поблагодарил их за отличную подготовку и материально-техническую оснащённость.

Читайте также