Турнир по вольной борьбе прошёл в стародеревянковской «Юности»

В минувшую субботу в Стародеревянковскую пожаловали спортивные делегации нескольких районов края. А все дело в том, что здесь проводился крупный турнир по вольной борьбе на призы главы поселения Сергея Гопкало.

Среди спортсменов – как 16-17 летние юноши, так и 11-15 летние представительницы прекрасной половины человечества. Несмотря на то, что этот турнир проводится впервые, соревнования собрали более 200 юных «вольников» семи районов края, города Краснодара и республики Адыгея. Инициировала это спортивное событие детско-юношеская спортивная школа «Легион», а поддержала его проведение сельская администрация.
Вообще, администрация поселения готова поддерживать любые виды спорта и инициативу проведения турниров от преподавателей тренеров, заверил глава Стародеревянковского поселения Сергей Гопкало.
Возрождается женская борьба. Об этом говорят и общие достижения спортсменок края, и внушительное количество участниц на турнире.
Были среди участников и такие, для кого эти соревнования стали дебютом.
По итогам турнира на счету Каневской ДЮСШ «Легион» двенадцать победителей, и девять призеров. Соперникам шансов в своем весе не оставили Виолетта Алексеенко, Нелли Передерий, Артур Арухов, Александра Коренькова, Александра Егорова, Илья Хмиль, Магомед Магомедов, Александр Колесников, Алексей Колесников, Илья Мосьпан, Руслан Дикий и Максим Брагин. Свой вклад в их победы внесли их наставники Тренеры-преподаватели: Анатолий Довбня, Иван Квитко, Денис Кончаков и Анатолий Чабак.

Ирина Попкова

Читайте также