Краевые соревнования «Кубань Олимпийская против наркотиков» выиграли школьники из Апшеронского района

Краевые соревнования школьников «Кубань Олимпийская против наркотиков» прошли 25 ноября в стародеревянковском спорткомплексе «Юность». До этого, 11 ноября, состязались шесть команд северной зоны. Теперь победители восьми зон собрались в финальном этапе турнира.

Проведение соревнований согласовано сразу двумя министерствами – образования и науки и физической культуры и спорта, а также при участии и содействии госнаркоконтроля.
Девять команд: восемь из них – победители в своих зонах: динская, абинская, кавзказская, апшеронская, гулькевичская, кущевская, а также – представители Армавира и Анапы. А каневчане, как хозяева, тоже имеют право выступить в финале.
От имени главы района участников приветствовала его заместитель по социальным вопросам Ирина Ищенко. Затем команды приступили к соревнованиям. В программе – 7 видов, стартуют выступления с творческого конкурса-презентации.
Также команды соревновались в различных эстафетах – встречной, биатлоне, с баскетбольным мячом, с элементами футбола, в прыжках через скакалку.
К сожалению, наша команда показала восьмой результат. В тройку призеров попали гости из Динского района, на втором – Абинский район, а лучшими в крае стали школьники Апшеронского района.

Ирина Попкова

Читайте также