За кражу топлива злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы

Заявление о краже дизельного топлива с территории бригады, расположенной в станице Новодеревянковской, поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленники ночью слили все топливо из тракторов, похитив, таким образом, около 500 литров топлива. Ущерб составил более 16 тысяч рублей.
Полицейские установили подозреваемых в совершении преступления. Злоумышленниками оказались четверо безработных жителей станицы Новодеревянковской в возрасте от 17 до 32 лет, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.
Как оказалось, один из задержанных ранее работал в бригаде и знал, что ночью она не охраняется. Он и предложил своим знакомым совершить кражу. Похищенное топливо они вывезли на автомобиле и в дальнейшем продали его.
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба Отдела МВД России по Каневскому району

Читайте также