Газета Радио Радио Радио Радио Радио

В Каневском районе суд обязал местного жителя опровергнуть недостоверную информацию

В течение двух месяцев в адрес начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступали заявления от челбасянина о якобы имеющихся неправомерных действиях начальника Каневского ОМВД, выразившихся в требовании от подчинённого незаконного денежного вознаграждения, а также в совершении ряда других противоправных и неэтичных поступков.


Все заявления рассмотрели в установленном порядке. Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели проверки. Сведения, изложенные в заявлениях гражданина, своего подтверждения не нашли. Также установлено, что заявитель ранее сам являлся сотрудником полиции и был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в связи с представлением подложных документов и заведомо ложных сведений при поступлении на службу.
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела дело по иску и удовлетворила его. Суд определил возложить на ответчика обязанность опровергнуть не соответствующие действительности сведения, а также взыскать денежную компенсацию морального вреда в пользу истца.

Читайте также