Каневское отделение партии «Единая Россия» провело выборы актива

24 сентября состоялось заседание политического совета Каневского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». На заседании, проходившем в зале районного Дворца культуры, присутствовал весь партийный актив — члены местного политсовета, представители первичек, новоизбранные депутаты районного Совета шестого созыва. Кстати, из 28 депутатских мест в районном Совете, 27, согласно итогам прошедших выборов, занимают «единороссы».

Под председательством секретаря Каневского местного отделения партии Александра Герасименко, на заседании политсовета рассмотрели два вопроса – «О создании депутатской фракции «Единой России» в Совете депутатов Каневского района» и «Об избрании руководителя фракции».
Соблюдая все необходимые процедуры регламента, в итоге в состав фракции партии «Единая Россия» в районном Совете депутатов вошли все 27 новоизбранных «единороссов». Проект решения одобрен на основании личных письменных заявлений от депутатов.
Руководитель фракции партии в местном Совете избирался тайным голосованием на альтернативной основе. В бюллетень для этого голосования внесли две кандидатуры. На голосование членам фракции отводилось пять минут. После счетная комиссия огласила результаты – из 24 выданных бюллетеней их полное число было обнаружено при вскрытии урн. Все бюллетени действительны.
Кадидатуру Михаила Моргуна одобрил также и Политический совет Каневского местного отделения «Единой России».
Местное отделение партии также провело второй этап двадцатой конференции, на которой присутствовал 51 делегат из 54 избранных.
Здесь также предлагалось тайное голосование на альтернативной основе. Предложены, одобрены и включены в бюллетень для голосования были те же кандидатуры. Единогласно был избран Михаил Моргун как кандидат для выдвижения на должность председателя Совета депутатов Каневского района. Окончательное решение по утверждению — за вновь избранными депутатами. Они рассмотрели этот проект решения на ближайшей, первой сессии шестого созыва.

Ирина Попкова

Читайте также