В «Капитошке» готовятся к встрече Нового года

Подготовка к Новому году полным ходом развернулась в детских садах района. На окнах уже зимние аппликации, а в группах царит праздничная атмосфера. В каневском «Капитошке» детвора не только знает годом какого животного станет грядущий 2016-й, но и мастерит символ собственными руками.

Яркий, наполненный бурными событиями, легкий и веселый — таким обещает быть 2016, который пройдет под знаком Огненной Обезьяны. События этого года будут непредсказуемыми и порою нелогичными, как и сама хозяйка. Именно мартышку делают воспитанники подготовительной группы в новом детсаду Каневской. Работает детвора в технике квиллинг — это искусство выполнения бумажных композиций. Длинные полоски бумаги закручивают в спиральки, из которых потом склеивают фигуры. Занятие не очень сложное, однако желающим освоить этот вид рукоделия необходимо проявить терпение и усидчивость. В качестве исходного материала здесь используют гофрокартон.
obezВ еще одной группе тоже кипит работа. Только здесь обезьянка спустя полчаса ожидания оживает. Роботоконструирование — любимое занятие детворы. Ловкость рук, математические расчеты, компьютерное программирование — и готово. Перед нами двигающийся и издающий звуки пластмассовый зверек.
Специально оборудованную комнату в «Капитошке» называют Лего-центром. Здесь дети готовы заниматься часами. Исключений нет – сюда приходят все группы. А совсем недавно свои силы в робоконструировании пробовали и родители, которым устроили специальный мастер-класс.

Екатерина Джигуненко

Читайте также