На планёрке у главы района обсудили ситуации в отрасли АПК, на рынке труда и начало отопительного сезона

На очередном планерном совещании у главы района, которое прошло 12 октября, обсудили ряд вопросов, в том числе ситуации в отрасли АПК, на рынке труда, старт отопительного сезона. «Как температура? Не мерзнет никто?», — с этого вопроса Александр Герасименко и начал совещание, сделав акцент на том, что перед соответствующими службами и руководителями поселений стояла задача – в понедельник, 12 октября, по всему району должно быть обеспечено тепло в помещениях. Прежде всего – в детсадах и больницах. Но задачу, к сожалению, выполнили не все, хотя в этом вопросе подход «включим сегодня-завтра» не допустим.

На рынке труда в районе люди по-прежнему ищут работу. За прошедшие 9 месяцев года в центр занятости населения с этой целью обратились 3 200 человек, что на 6 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Работодатели района с начала года заявили 4005 вакансий.
Рассмотрели и положение дел в АПК. Хозяйства района завершили уборку кукурузы на зерно, продолжается уборка сахарной свеклы. Убрано 70 процентов от посевной площади — это 6, 3 тысячи гектаров.
Каневской сахарный завод в настоящее время переработал около 340 тысяч тонн сырья.
Главный вопрос на сегодня – сев озимых. Завершен сев ячменя, пшеницей засеяли более 75 тысяч гектаров.
Глава района отметил, что с наступлением сезона дождей ситуация изменится в лучшую сторону, и дал задание управлению сельского хозяйства совместно с ветуправлением и властями на местах – провести проверку утилизации биоотходов в хозяйствах.

Ирина Попкова

Читайте также