«Ночь искусств» каневчане отметили творческим вечером Владимира Саяпина


«Ночь искусств» каневчане отметили творческим вечером Владимира СаяпинаТворческий вечер Владимира Саяпина, главного редактора журнала «Каневчане», прошёл 4 ноября в сельском Доме культуры «Колос» станицы Каневской в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Под девизом акции «Искусство объединяет» силами пишущей братии, работников культуры, родных и близких Владимира Юрьевича был представлен его многогранный талант – поэта и прозаика, краеведа и человеколюба в одном лице. «Красной нитью» вечера, завершившегося за полночь, прошла презентация его очередного сборника стихов «Всё шире круги по воде...». Кстати сказать, получить эту книгу с автографом поэта смог каждый из нас – в фойе дома культуры была организована выставка-продажа этого сборника и первой книги В.Ю. Саяпина «Саксофон на ветру», журналов «Каневчане».
В первой, официальной, части в адрес виновника торжества прозвучали слова признания от имени главы Каневского района Александра Герасименко, от атамана Каневского ХКО Владимира Веригина и члена Союза писателей России Степана Деревянко, от друзей Алексея Литвиненко, Валерия Даурова и Игоря Белохортова, коллег по творческому цеху Татьяны Кун и Зои Сизовой. Значимый вклад журналиста Саяпина в дело сохранения народной памяти о былом казачьих станиц и земляках подчеркнул председатель местного отделения РОИА Валерий Костров. Выступавшие буквально «разложили по полочкам» новую саяпинскую книгу, цитируя затронувшие душу строки.
Каневская первичка рассказала об авторе «саяпинской строкой»: средствами местного ТВ был подготовлен видеоролик, в котором журналисты прочли четверостишья Владимира Юрьевича с его воспоминаниями о детстве и юности, размышлениями о настоящем и советами читателю («Научитесь радоваться жизни В каждом проявлении её»). Заслуженный журналист Кубани Валентина Моторная подготовила аннотацию к новому авторскому сборнику нашего коллеги в частности и его поэзии в целом. Где назвала Саяпина «самобытным поэтом, тонко и глубоко 

чувствующим жизнь, уверенно владеющим богатствами поэтического слога, умеющим облечь мысль в образ и заставить читателя почувствовать красоту слова», а получить такую высокую оценку от неё дорогого стоит! Зачитав приветствие-аннотацию от Моторной, мы вручили герою дня памятный сувенир Каневской первички «Золотое перо» (авторская работа каневского художника Игоря Погорелова).
Литературно-музыкальная страничка вечера была пронизана лирикой Саяпина, его романтичной сущностью и объединяющей всех собравшихся широтой его души. С народной казачьей песней выступил местный хоровой коллектив, в котором пел молодой Саяпин. Яркие концертные номера подарили зрителю солисты народной эстрадной группы «Гармония» и образцового хореографического коллектива «ОКИ-ДОКи». И друзья Владимира Юрьевича из краевой столицы – известные барды юга России Анатолий и Светлана Задорожнюк.
Позже, уже в камерной обстановке, за дружественным фуршетом, не умолкала саяпинская рифма, наполненная воспоминаниями. Звучали аккорды гитар, авторские песни, стихи и проза гостей, в числе которых были и участники творческого объединения из Староминской.

Ссылки

kanevskaya.tv/10kanal- газета Каневской телестудии "10-й канал" logoINST

kanevskadm.ru - Официальный сайт муниципального образования Каневской район

katk.org - Каневской аграрно-технологический колледж

uokanev.ru - Официальный сайт Управления образования Каневской район

brutv.ru - Брюховецкий телецентр

pantoleon.ru - Храм великомученика и целителя Пантелеимона

tele-k.ru - Оператор кабельного телевидения и интернета

Главная Первичная организация «Ночь искусств» каневчане отметили творческим вечером Владимира Саяпина
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования