В России могут ввести уголовную ответственность для создателей "групп смерти"

gszknАвтором законодательной инициативы об ужесточении ответственности за пропаганду самоубийств выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Законопроект позволит привлекать к уголовной ответственности администраторов так называемых "групп смерти" в социальных сетях, организаторов суицидальных сообществ и смертельно опасных игр.
Соавтор законопроекта Алексей Ткачёв напомнил, что президент России Владимир Путин, выступая 9 марта на расширенном заседании коллегии МВД, назвал группы, пропагандирующие суицид в Интернете, проблемой, на которую надо обратить первостепенное внимание. Депутат отметил, что мониторингом таких страниц и сайтов в круглосуточном режиме занимается Роскомнадзор. Начиная с января 2017 года надзорным ведомством заблокировано более 4 тыс. личных страниц в соцсетях, содержащих информацию о суициде.
По словам Ткачёва, в регионах также ведётся активная борьба с новой угрозой. В частности, осенью 2016-го губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на VI краевом съезде участковых уполномоченных полиции уделил особое внимание вопросам борьбы с виртуальными сектами и "группами смерти". С начала года кубанские полицейские выявили 13 подростков, вступивших в суицидальные группы, сообщает пресс-служба "Единой России".

Ссылки

kanevskaya.tv/10kanal- газета Каневской телестудии "10-й канал"

kanevskadm.ru - Официальный сайт муниципального образования Каневской район

katk.org - Каневской аграрно-технологический колледж

uokanev.ru - Официальный сайт Управления образования Каневской район

brutv.ru - Брюховецкий телецентр

pantoleon.ru - Храм великомученика и целителя Пантелеимона

tele-k.ru - Оператор кабельного телевидения и интернета

Главная В России могут ввести уголовную ответственность для создателей "групп смерти"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования 
15823215 1176227172461524 2943963300279801756 n