Судебные приставы могут задерживать и доставлять в суд неплательщиков алиментов

Судебные приставы могут задерживать и доставлять в суд неплательщиков алиментовСоответствующие поправки внесены в федеральный закон. Теперь такие меры будут приниматься при выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 5.35.1 КоАП РФ ("Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей").

Ранее должностные лица ФССП России не имели права этого делать в отношении должников по исполнительным документам о взыскании задолженности по алиментам и обращались за содействием к должностным лицам органов внутренних дел (полиции).
Вместе с тем задержки по данной категории дел об административных правонарушениях создают препятствия к возможному применению в отношении злостных должников по алиментам мер уголовного принуждения, поскольку к уголовной ответственности за совершение соответствующего преступления может быть привлечено только лицо, ранее привлечённое к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и не уплачивающее алименты в период, когда оно считается подвергнутым административному наказанию.

Ссылки

kanevskaya.tv/10kanal- газета Каневской телестудии "10-й канал" logoINST

kanevskadm.ru - Официальный сайт муниципального образования Каневской район

katk.org - Каневской аграрно-технологический колледж

uokanev.ru - Официальный сайт Управления образования Каневской район

brutv.ru - Брюховецкий телецентр

pantoleon.ru - Храм великомученика и целителя Пантелеимона

tele-k.ru - Оператор кабельного телевидения и интернета

Главная Новости Судебные приставы могут задерживать и доставлять в суд неплательщиков алиментов
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования