Стабильно

Adam-HambievИтоги 2016 года накануне профессионального праздника подвели каневские следователи. Об основных достижениях рассказал руководитель следственного отдела по Каневскому району Адам Хамбиев.

– В 2016 году следователи следственного отдела по Каневскому району завершили расследование 54 уголовных дел о совершении 70 преступлений, из которых 25 – тяжкие и особо тяжкие. По оконченным уголовным делам ущерб составил более 86 млн. рублей. Возмещённый ущерб по делам коррупционной направленности – более 7 млн. рублей. Нами расследовано 9 уголовных дел о совершении преступлений коррупционной направленности, в том числе в отношении лиц, имеющих особый правовой статус. По данным уголовным делам ущерб от деятельности коррупционеров возмещён практически в полном объёме.

Нами расследовано 7 убийств, совершённых 9 лицами. Эта цифра по-прежнему остаётся очень высокой. Принятыми мерами профилактического характера удалось сбить количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в районе, но при этом количество убийств осталось практически на прежнем уровне.

Также нами завершено расследование 16 уголовных дел в сфере экономической деятельности. Ущерб по таким преступлениям составил более 70 млн. рублей. При этом процент возмещения ущерба остался на довольно низком уровне. Принятыми мерами нам не удалось установить имущество, на которое может быть наложен арест. В основном это связано с тем, что на момент возбуждения уголовных дел предприятия, которые совершили преступления, находились уже в стадии банкротства.

По итогам работы в 2016 году раскрыто два преступления прошлых лет. Одно из них связано с безвестным исчезновением гражданина. В течение 18 лет обвиняемый скрывался от предварительного следствия. Его местонахождение было установлено. Его задержали в Свердловской области и доставили в Каневской район. По результатам расследования деяния данного лица были переквалифицированы на менее тяжкие составы преступлений, и в связи с истечением срока давности он освобождён от уголовной ответственности.

В целом количество преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних, сократилось. И это, я считаю, лучший для нас показатель. Не могу не отметить работу полиции и органов системы профилактики, которые тоже внесли весомый вклад в стабилизацию криминогенной обстановки в районе.

Соб. инф.

Вы здесь: Главная Правопорядок Стабильно
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования