Выплату три года ждут?

Первые рабочие дни после Нового года были для редакции «10-го канала» очень трудными. Телефон, можно сказать, просто не умолкал. Обращения и просьбы, жалобы и благодарности. Несколько звонков поступило от пенсионеров. Их интересовало, когда же, когда они получат положенные им 5.000 рублей. Видимо, кто-то с этим вопросом уже обращался в управление Пенсионного фонда, потому что не успели мы отправить запрос с просьбой прокомментировать ситуацию, как уже получили по электронной почте разъяснение.

Отделение ПФР по Краснодарскому краю напоминает, что единовременная выплата будет произведена кубанским пенсионерам, являющимся получателями пенсии через отделения почтовой связи, с 13 по 26 января 2017 года.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям начиная с 13 числа (при осуществлении доставки пенсии за 14 и 15 января) и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 13 число месяца, выплата 5.000 рублей будет произведена с 13 по 24 января так же с доставкой на дом.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные организации, единовременная выплата была произведена 10 – 11 января, а пенсия зачислена 12 января.

Выплата производится на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

УПФР в Каневском районе

 

Вы здесь: Главная Общество Выплату три года ждут?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования