Уложить на лопатки

borba  borba1

Пятый январский день выдался спортивным. Открытый турнир по вольной борьбе на призы главы Стародеревянковского сельского поселения прошёл в спорткомплексе «Юность». Подобный турнир проходит уже во второй раз. За медали приехали побороться 78 юношей и девушек из Каневского, Брюховецкого, Выселковского районов, а также из Полтавской, Тимашевска и Горячего Ключа.

Захваты, броски, перевороты, подсечки – буквально с первых минут в зале развернулась настоящая борьба за первенство. Несмотря на то, что вольная борьба мужской вид спорта, в схватках нередко можно увидеть представительниц прекрасной половины человечества. Валерия Сердюк в будущем мечтает поступать на актёрский, однако пока место её выступлений – не сцена, а ковёр для единоборств.

Родители поддерживают дочь в увлечении, с настороженностью к этому виду спорта относятся бабушки и дедушки спортсменки. Оно и понятно. Ведь травмы на ковре – не редкость.

Каневской район представляла самая многочисленная делегация спортсменов. Это ребята из Каневской, Стародеревянковской и Новодеревянковской, принёсшие 5 бронзовых, 8 серебряных и 12 золотых медалей. Одним из лучших в своей весовой категории стал Руслан Евлоев.

Парень занимается вольной борьбой почти шесть лет. И уже входит в состав юношеской сборной Краснодарского края. Именно отец привёл Руслана в эту секцию. Родители, по словам спортсмена, очень хотят пополнить ряды болельщиков. Но он пока не решается пригласить их на трибуны, потому что боится проиграть на глазах семьи. Хотя в основном на его счету победы. Большое количество наград может сыграть не последнюю роль в стремлении парня получить звание кандидата в мастера спорта.

Екатерина Ковтун

Вы здесь: Главная Спорт Уложить на лопатки
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования